Свеча
Бросая тени в угол тёмный
И воск горячею слезой,
Стекал в шандал посеребрённый.
Тянуло дымом из печи
И,как сверчок,дрова трещали.
Сидела дева,глядя на свечу,
В накинутой на плечи шали.
Девица плачет о любви,
Свеча-молчанием отвечает.
Огонь трепещет,как душа в груди,
Девичье сердце обжигает.
Рыдает дева над свечой,
Грехи свои в огне сжигает
И воск горячий,как елей,
На сердце раны исцеляет.
Впитает воск девичьи слёзы,
Последний раз моргнёт свеча.
И только Господу известно,
Какая ждёт кого судьба.
Свидетельство о публикации №120010806655