Волк

Показался тонкий полумесяц,
Он склонился в небе надо мной.
Где-то далеко рыдает на коленях
Та, что некогда была твоей женой.

И заламывает руки, проклиная,
Ненавидит, не желая осознать,
Что нельзя одним лишь заклинанием
Человека к человеку привязать.

Что нельзя любить, давя свободу
И держа как на коротком поводке.
Дикий волк, ценя свою природу,
Убегает к стае налегке.


Рецензии