Хотя бы одна твоя клетка

ХОТЯ БЫ ОДНА ТВОЯ КЛЕТКА
(музыка и слова Максима Токарева)

Пиши рифмы,
Сочти ритмы.
Распусти волосы
В царственном образе.

Я иду в тёплую жизнь
Из мёрзлых лесов,
Из прерванных снов.
Ты свет земли,
Звёзды и высь.

Ты забудешь обо мне,
Но не вся целиком,
Хотя бы одна твоя клетка
Будет про меня вспоминать.
Ты забудешь обо мне -
Пусть услышу я гром,
Но это лишь на мгновенье.
И станет бархатно-тихо опять.

Моя память -
Маяк, пламя.
Хочется нежности -
Вешней неспешности.

Можешь знать тайны ночей
И мне не сказать,
Но я их читать
Звёздно смогу
Болью своей.

Ты забудешь обо мне,
Но не вся целиком,
Хотя бы одна твоя клетка
Будет про меня вспоминать.
Ты забудешь обо мне -
Пусть услышу я гром,
Но это лишь на мгновенье.
И станет бархатно-тихо опять.


Рецензии