Сосед с гитарой

Виктору Осееву

Сосед с гитарой – это всё-таки сосед.
Пусть облака, как листопад, гуляют где-то.
Сосед с гитарой – панацея от всех бед,
Когда под осень в никуда уходит лето.

Сосед с гитарой, а гитара вместе с ним –
Они – синоним единенья и понятья.
Пусть шелестит листвой осенний поздний дым,
Сосед с гитарой – расставанья и объятья.

Сосед с гитарой – три аккорда и тоска.
И горизонт, как шавка стелется под ноги.
Сосед с гитарой – мне по струнам на века
Напел, как тризну, мою дальнюю дорогу.

Сосед с гитарой – три аккорда, неба синь.
И тишина звучит его струной до звона.
Когда с гитарой он один и я один,
Одна тоска стучит сквозь стенки унисонно.


Рецензии