Лампа

По ночам иногда я грущу,
Отдаваясь своей той печали,
Но о большем,увы, не прошу.
Вопреки о былом за плечами.

А поникшая люстра-то помнит,
Что поникла о горе былом,
Что поникла от сильной печали,
Что забыть все себя не дает.

Тут и я как та старая лампа,
Все свечу. А зачем? почему?
И прошла та пора, и ушла навсегда.
Я свечу, а ведь попусту.

Я как старая лампа:одинок и устал,
Я как бог,позабывший творенье.
Отыскавши свое вдохновение,
Потерял.

А проснувшись пойму,что не лампа.
Я пойму, что скучал,позабыл и пропал,
Но нашел свою тусклую лампу.


Рецензии