Такие дела

Такие дела.
Такие сугробы скучные.
Из подручных – не друзья, а простые прохожие.
И если что, даже под этими зимними тучами
На тебя ни одного не увидел похожего…

А душа болит.
Напиваются люди, табачные
Поджигают, целуются, да крики с салютами!
«Плюнь ты», - думаю. – «Ну, зачем? Не сойдемся каютами…»
А по факту, поверишь?
Я любить еще и еще…

Стоп мотор.
Так…
осмотреться, развеяться, выдохнуть.
Накопилось все (мрак!), что, конечно, и не выдавить.
Если честно, я готов хоть завтра тебя вытянуть:
Только не тяни, если моих бесов надо вытравить.

А стрелять – стреляй.
Тут все в ответ тебе прощается.
Такие дела.
Такие нравы в нашем городе.
Мне чтобы прийти, поверь уж, не надобно поводов.
Рвутся пути – наша жизнь на путях не кончается.

Январь бежит.
 В феврале не откликнусь с поблажками.
Такие дела.
Любишь – полюби себя первого.
Если что, признанье я написал на бумажке там.
Приезжай.
Посмотри…
меня…
влюбленного, нервного.

Пока не спим, города выцветают с прохожими.
Каждый час, если честно, превращается в исповедь.
Кого-то снегами, а меня занесло мыслями…
И в этом, похоже, мы с тобою – непохожие.

Такие дела.
Такие сугробы скучные.
Из подручных – не понять, разговоры сомнительны.
И если что, даже под этими зимними тучами
Я ни в чем, дорогая, не смогу обвинить тебя.

Такие дела…

8.01.2020
____________________________________________
Photo by Karl JK Hedin on Unsplash


Рецензии