Река

В какой-то прошлой жизни,
В далекой стороне
Течет река и часто снится
И нет покоя мне.
Она прозрачна и чиста
И удивительно красива.
Источник радости, добра,
Источник силы.
А я во сне её прошу: "Река,
Убереги от зависти и боли,
От этой жизненной неволи,
От лишних слов, переживаний,
От лжи, болезней и страданий".
В ответ я слышу: "Приходи!
Я уберу твои сомненья,
Все негативы, сожаленья.
Все смою я своей водой
Тебе оставив белый лист
Не сочиненного творенья.


2017 г.


Рецензии