Жалей о прошлом, не жалей...

Жалей о прошлом или не жалей,
Календари листают дни и даты,
Рождения, победы и утраты.
Все это будет, веришь или нет.

Что все пройдет или уже проходит
И новых встреч дорогами проходим.
Вот только дома незачем сидеть,
А двери распахнуть и улететь.

И крылья, расправляя за порогом
Мы обретаем степени свободы,
Которые  дано нам захотеть.
Как только дверь ты сможешь отпереть.

А если нет?
Тут выбор не широк.
Все как обычно.
День за днем пройдет.
А календарь?
  Весь в мусорку уйдет.


Рецензии