Разговор старых друзей

- это правда, у вас много снега?
- да, ты знаешь, как никогда.
- сколько лет я в России не был!
- приезжай, мы же рады всегда.

- почему-то по снегу скучаю,
по сибирской морозной зиме.
- я тебя хорошо понимаю,
ты живёшь ведь в южной стране.

- уезжал, всё меня раздражало,
- ну, такой ведь период был.
а какое там было начало?
- я потратил немало сил.

- возвращаться, об этом не думал?
- много думал, честно, всегда.
- что же, все-таки, ты надумал?
- не вернусь, здесь осел навсегда.

- жаль, тебя так давно не видел.
- да расстались «сто лет» прошло.
- ты тогда всё здесь ненавидел.
- был горяч, это время ушло.
02.01 2020


Рецензии