Спутница

"СПУТНИЦА"(сказка-шутка)

Однажды смерть пришла с косою,
- "Всё забираю" - говорит,
А Я взглянул с такой тоскою :
- "Ну что-ж раз "бог" тому велит"...

Я оглядел её в упор,
О боже мой, какой позор!
Она стояла чуть живая,
Хотя девчонка озорная...

Ну пьяная ведь в драбадан,
На поясе висел наган,
В одной руке сжимала лыжи,
В другой - стальные пассатижи...

Ну и  естественно коса,
Была завита в волосах,
Такого "чуда" Я не видел,
И белый свет возненавидел...

Совсем ведь девка молодая,
Не старая, как говорят,
Весёлая и озорная,
Глаза с надеждою глядят...

И ей сказал, совсем смущаясь : 
- "С родными только попрощаюсь",
- "Ведь ты красива и умна",
- "И будем мы с тобой семья"...

- "Да нет" - она вдруг перебила,
- "Забрать велели мне дебила",
- "Ты на дебила не похож",
И я  ответил ей : "А -тож"...

И тут она вдруг рассмеялась,
- "Я пошутила" - говорит,
- "К тебе зашла - я разминаюсь",
- "Достал совсем радикулит"...

- "Зашла к тебе я водки выпить",
- "О том о сём поговорить",
- "И не подскажешь ли куда мне",
- "Свалить, чтоб спину подлечить"???

С просонья брякнул неуклюже:
- "А что ты - в царствие езжай",
- "И две косы возьми ты всё же",
- "Одну затупишь невзначай"...

- "Как затуплю"? - спросила строго,
Я говорю: - "Так там беда",
- "Сидят вокруг большого блюда",
- "А вместо жопы - голова"...

- "А голова то непростая,
- У ней структура блин тупая,
- Стоит на каменных плечах,
- И камни там у ней в мозгах...

- Так вот на этом самом блюде,
- Лежит лекарство при простуде,
- А также и при ревматизме,
- И даже общем катаклизме...

- Вот только есть одна проблемка,
- Такая сущая делемка,
- Не подпускают никого,
- Ведь блюдо - стерегут его...

- Одной косой как ни крути,
- Ты не расчистишь свет пути"...
- "Ах брат ты мой, тебя лублу",
- Возьму с собой бензопилу" ...

Вдруг призадумалась чуть-чуть,
По литру мы уже тогда  на грудь,
- "Послушай" - говорит сквозь слёзы
- "Пошли со мной не надо прозы" ...

- "Вдвоём мы будем супер "бриг"",
- "И  отобъём лекарство вмиг",
- "Не для себя родных и милых",
- "Для всей планеты в этом стих"...

- "Ведь если честно - "ты скажи"",
- "Тебе ведь стоит подлечиться",
- "Вот - я "работаю" - во лжи",
- "А ты привык под ГОСТЫ стричься"...

С тех пор прошло немало лет,
Вокруг всё сильно изменилось,
Ведь к "блюду" был "проложен" - "свет",
И жизнь намного лет продлилась...

А "смерть" - девчонка молодая.....

Совсем забыла о "работе",
Не потому что не хотела,
А потому что посвятила,
Себя совсем другой заботе...

Была посвящена тому,
В кого в мгновение влюбилась...
Ему! Ему лишь одному,
Которому ночами "снилась"...

Вот так со смертью не играя,
А искренне её любя,
Мы подошли к воротам рая,
И Здесь поставлю точку Я .


Рецензии