Край саратовский

Край родной березовый,
Родина моя!
Знойно лето с грозами,
Речка и поля.
Милый край! Я здесь живу
На земле Саратовской.
Вольным воздухом дышу,
Солнцу, снегу радуюсь.
Я горжусь моей землей,
Нивами , долинами,
Чистым небом надо мной,
Песнью соловьиною.
Край, историей богатый,
От врагов спасал страну,
В годы лютые солдаты
Уходили на войну.
Не забудем мы героев,
Кто погиб в боях с врагом,
До конца стоял стеною,
Шел к победе напролом.
Парк Победы у реки,
Скульптуры говорящие,
Как близки и далеки - 
Журавли парящие.
Это прадеды и деды,
Те, кто не вернулся,
Для святой Победы
В небеса взметнулся.
Я стою у журавлей,
Представляю прошлое,
И на Родине своей
Радуюсь хорошему.
Благодарна я судьбе,
Что живу здесь счастливо,
На Саратовской земле,
Родной по- настоящему.
*************************


Рецензии