Школьные частушки

На днях нам задавали сочиненье,
Я долго думал, все же написал.
Потом меня замучили сомненья:
За что я двойку все же схлопотал?
--------------------------------------------
Нас учат в школе грамоте и счету,
Учителя дают нам знаний много,
Чтобы найти хорошую работу,
Не спотыкаться на крутых дорогах.
---------------------------------------------
Нам говорят: учиться надо лучше,
И радовать любимых матерей,
А мы хотим все телефон покруче,
И после школы – в интернет скорей.
-------------------------------------------------
Задачу сложную решали мы недавно,
И не смогли без помощи решить,
Не поняли, какой вопрос был главный,
Что надо делать: множить  иль  делить?
---------------------------------------------------
На перемене спорили два друга -
Кто лучше выучил сегодняшний урок,
Но все забыли сразу почему-то,
Как только прозвенел для них звонок.
------------------------------------------------
Мы девочек и женщин уважаем
И перед ними раскрываем дверь,
Их взглядом и улыбкой провожаем,
А ждут они от нас цветы теперь.
----------------------------------------------
Не обижайтесь, мамы, дорогие -
Мы не всегда послушными бываем,
А ,  зачастую, просто озорные,
И обещанья часто забываем.
-------------------------------------------
Мы шлем вам поздравления сегодня,
Желаем мира, счастья и удачи,
Вы улыбайтесь, никогда не плачьте,
Поверьте – не хотим вас огорчать!
*******************************


Рецензии