Сквозь бурю

Первый полёт. Летит навстречу буре.
Несмелый взмах упругого крыла.
Стрелою быстрой в глубине лазури.
Любовь ей с детства к небесам дана.

Сквозь шквалы ветра ледяного, к небу.
Туда, где солнце, звёзды и луна.
Неведом мир, в котором раньше не был.
Туда, где свет, сквозь мглу летит она.

Швыряет ветер волны в поднебесье.
Крыло намокло, но бесстрашен взор.
То ветер вниз, то вверх завоет песней.
И молний ярких над водой узор.

Но взмах крыла становится всё твёрже!
Всё выше – в пропасть жутких туч.
И верит птица – будет солнце всё же.
Тот победит, кто волею могуч.

08.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии