Провести день

Я  не  люблю  непрошеных  гостей.
И  почему  им  дома  не  сидится?
Они  ко  мне  приходят  без  звонка,
Нарушив  все  мои  дневные  планы.

Вот знать  бы  мне  их  планы  наперёд.
Или  они  без  планов  существуют?
Начался  день,  и  ноги  их  несут,
Туда  где  можно  вкусно  отобедать.

А  ждут  ли  их?  На  это  им  плевать.
Такие  мысли  их  не  посещают.
Инстинкт   поесть  бездумно  гонит  в  путь.
Их  остановка  на  моём  пороге.

А  мне  бы  взять  и  дверь  им  не  открыть.
И  дай  им  Бог  забыть   ко  мне  дорогу.
В  мой  выходной  и  мне  бы  отдохнуть,
И  провести  день  так,  как  мне  хотелось.


Рецензии