Сон

К морю подошла я,
Там шумит волна.
Рыбка золотая,
Выслушай меня.
Потерялось счастье,
Как его найти?
Стала жизнь ненастна.
Рыбка, помоги.
Ведь тебя не даром
Золотой зовут.
Кликнул как-то старый,
А ты тут, как тут.
Мне не нужно злата,
Дом в три этажа,
Новое корыто...
Это ерунда.
...Море забурлило.
Рыбка приплыла.
Что тебе, Людмила?
Я не поняла.
Ты не хочешь злата,
Дом, корыто...Что?
Может, тебе авто,
Шубу иль манто?
Рыбка, ты всесильна!
Хвостиком махни,
И нечиста сила
Сгинет пусть с земли.
Стало тесно людям
На родной земле.
Жить как дальше будем?
Мир горит в огне.
Помутился разум.
Темен стал весь свет.
Срочно, рыбка, надо
Образумить всех.
Та вздохнула с болью.
Сник блеск чешуи.
Больше золотою
Меня ты не зови.
Не смогу помочь я.
Нет на это сил.
Что нибудь полегче
У меня проси.
Ты поверь, я знаю,
Рыбка не спасет.
Человек решает
Сам, куда идет.
Он поймет однажды,
Жизнь всего одна.
Не родЯтся дважды...
Вот и все дела.
И, сказав, нырнула
В пену белых волн.
Лишь хвостом вильнула:
Кончен разговор.
Было иль приснилось?
Сон иль наяву?
Шесть утра пробило.
Что ж, пора...встаю.


Рецензии