Корень зла

Нас жизнь нередко в грязь лицом бросает,
И разбивает вдребезги мечты...
И так жестоко с чувствами играет,
Сжигая за надеждой все мосты...

И жалость в свое сердце мы впускаем
К себе любимым, заперев его,
Других в своих проблемах обвиняя...
Страдаем,что не любит нас никто.

И так проходят,пролетают годы -
В обидах непрощенных и тоске.
Но ведь не чуждо человеческой природе
Искать причины глубоко в себе...

Вы в глубине свою вину найдите,
Ведь там,где двое,есть она всегда.
И чувства,мысли тех людей поймите,
Кто вам испортил лучшие года.

Всегда, на все, в сем мире есть причина!
И постарайтесь вы ее понять...
Когда постыла мрачная картина -
Настало время мысли обновлять.

Рисуйте в мыслях яркие сюжеты,
Обиды все из клетки отпустив.
И верьте,что однажды мудрость эта
Изменит грусть на радостный мотив!

22.12.2019
Алинесса


Рецензии