Рождественский поезд
В нём деревья, как снежинки, кружевами лепят вечность.
А над самой головою, высоко, в макушке неба
Круг луны, как шар на елке, а за шаром – бесконечность.
Шар прозрачный, блик белеет, а внутри - такое чудо:
Словно сказки набегают на экране ниоткуда.
Вот лицо, как маска грусти, вот оно вдруг улыбнулось,
И, загадочно и дерзко глазом жёлтым подмигнуло…
Голубь крыльями захлопал, и накрыл собою Землю,
В душах вдруг проснулась радость и дружнее стали семьи.
Улетучились печали, люд пошёл друг к другу в гости.
В этом благостном порыве стало всем легко и просто.
Все смартфоны отложили, стали наслаждаться счастьем:
Просто жить, в единстве с Богом, отводя душой ненастья.
Не пристало всем бояться, что чего-нибудь не хватит,
Мы поделимся любовью, Ведь мы сёстры все и братья.
Есть Земля, равнины, горы, реки, солнце, звёзды, люди.
Каждый вносит свою лепту, сотворив кусочек чуда.
И чем нас, творцов поболе, тем богаче мир чудес.
Как безмолвный, весь в снежинках, за окошком синий лес.
7.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120010805474
Для этого и живём. Спасибо.
Счастья и здоровья.
Христос воскрес!
Александр Ляйс 20.04.2020 19:00 Заявить о нарушении
Ольга Кустова 2 20.04.2020 19:17 Заявить о нарушении