Когда-нибудь в тридцатом веке...

                ***

Когда-нибудь в тридцатом веке
из-за интриг в бюро погоды
веленьем кнопки – человека! –
исчезнет туча с небосвода.

Пойдет искать другое небо –
желанием людей влекома.
Сомнительный эффект плацебо
предстанет в статусе закона.

Дожди, движимы кнопкодавством,
покорно пронесутся мимо.
Корысть, притворство и лукавство
извечны и неистребимы.

А кто-то взгляд потупит в землю,
не в силах знойным днем согреться.
Он ждал дождя – как избавленья
от слез, скопившихся на сердце…

11.11.2019


Рецензии
Нетривиальный сюжет,мастерски изложенный,
Прочитал с интересом.

Виктор Селищев   02.02.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Лилия Силина   02.02.2020 19:46   Заявить о нарушении