612. Кружится круговорот

07-10.11.1987

КружИтся, всё крУжится круговорот,
Один год уходит, другой год придёт.
Но не замечаем, что рядом в пути,
Проходят такие же люди, как мы.

У них свои радости, горе и грусть,
Но нас не волнуют они, ну и пусть.
И к сердцу прижмём только то, что своё,
Не верим, что пшик оно и ничего...

Года наши, годы идут чередой,
Все заполнены хламом и суетой.
Но путь свой закончим и что же тогда?
К последней черте подойдём, о... беда!

Спасённые души светясь в Небесах,
Другие же в ад и в глазах только страх.
И там среди этих и тех снова мы,
И что заслужили, что приобрели?

Только нужно проститься с тем, что темно,
Оно на погибель нам тьмою дано.
Я верю, что будет победа над злом,
И мы не погибнем в несчастии, в нём.

И путь наш к счастливому светлому дню,
Бог наш нам подарит и свет, и зарю.
И нежные песни летят с облаков,
Божественным словом влетают в наш дом.

Но трудной тропою придётся идти,
И ближнего к Богу нам нужно вести.
Лишь счастье познанья, лишь где Небеса!
Есть вечность свободы и жизни без зла!
О, люди! Стремитесь, стремитесь туда!
                W. Urban


Рецензии
Ваше стремление я разделяю полностью.
От себя лишь добавлю, с Вашего позволения:
Да, ближнего к Богу нужно вести,
Но прежде себя бы неплохо спасти.
С уважением,
Алексей

Алексей Чермошенцев   08.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
Себя не спасёшь,только уповая на Бога и от Него спасение.
Спасибо за рецензию.

Вальдемар Урбан   09.01.2020 01:28   Заявить о нарушении