Космическая трилогия часть первая

А помнишь, как вдвоем мы гуляли по космосу
Левой ногою на Сириус, правой ногою на Марс?
И как зыбки, казалось, были контуры воздуха,
И как крепки планеты под ногами у нас.
Помнишь, как в облаках цвета охры вращалась Венера,
Как крутился Меркурий быстрей и теплее их всех,
Как звезда отрывалась, и падала вниз, и летела,
И как ты говорил: "Не успел загадать снова, эх"?
Помнишь азбуку неба из ярких и дивных созвездий?
Помнишь? Помнишь? Не верю, что все ты так просто забыл!
Вот и я помню всю красоту, и особенно в том, что мы вместе,
Заключалась тогда, словно сказка, та чудная быль.
Помнишь, как вдвоем мы когда-то смотрели Вселенную?
Левой ногою на Сириус, правой - к скопленьям комет.
Многое я тогда поняла, но что самое ценное -
Ярче и глубже тебя в мире космоса нет.

январь 2019


Рецензии
Перед "самое ценное" "я" вроде лишнее. Прекрасные стихи. Успехов.

Дмитрий Кузяков 2   11.06.2020 20:53     Заявить о нарушении
Да, точно, опечатка. Сейчас поправлю, спасибо большое!✨

Даша Тараканчикова   11.06.2020 22:00   Заявить о нарушении