Сикстинская капелла

Там в вышине творил художник.
Теряя зрение писал,
И дела своего заложник,
Он небо нам нарисовал.

Творец с Адамом слитны в звуке,
Все происходит как во сне,
Когда ж соединяться руки,
То рай наступит на земле.

Хотел ты, что сказать художник,
Какая мысль была в тебе,
Ответь, ну а теперь возможно ль,
Чтоб родилась она во мне?

Через столетия твой дух,
Донес в мой неуёмный слух
Всю жажду замысла Творца
И ожидания Адама в своем
предвидении конца.

Что ждут от рук соединенья,
Какой любви или прощенья,
Каких надежд или потерь
И что же делать им теперь?

Дано ж нам только лишь стремленье,
Здесь смысл и радость мы найдем,
И примем также упоенье,
Все силы если призовем.

Своим здесь каждый смыслом мучим
Решенья праведного ждут
Адам в надежде, что получит,
Творец в надежде, что поймут.


Рецензии
Очень понравилось, Олег! Вы большой молодец! Успехов!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   15.07.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!!!

Олег Лысов 2   15.07.2020 19:36   Заявить о нарушении