Проявление чувств
И называют всё ненужным, лишним.
Признания слова сорвались с уст,
И ты слабак, ненужный никудышный.
В наш скоростной, вперёд летящий век,
Хотят решений, дел красивых, быстрых.
Цветы, машина, дом, крупнее чек,
Решение твоё - контрольный выстрел.
А что же интуиция, душа?
Для них все это просто атавизмы!
Когда ты слышишь - это чуть дыша...
Для них понос словесный после клизмы.
Звучат в тиши постыдные слова...
Секс, ресторан, катание на яхте,
Кальян, туман, наркотик - нетрезва,
А что душа? Она давно зачахла!
Свою любовь, деньгами докажи,
Иначе всё сочтут ненужным, лишним.
Любовь - болезнь, признаний миражи,
Для них банальным стало - это книжным.
Потраченное время, просто зря,
Теперь не нужно говорить друг с другом...
Слова в ночи, глаза. Уже заря?
И лишь потом постель, назвав супругом.
Проходит жизнь в потугах, впопыхах,
Не получают и не пишут писем...
А где любовь? И слёзы на глазах,
Купи продай от этого зависим.
Что вспомнит человек на склоне лет,
Расскажет и покажет своим внукам.
Ни фотографий, писем тоже нет,
Был кушал, развлекался - в общем скука.
Состарился и умер, что потом?
Не закопают все богатства в землю!
А что душа? Вся жизнь была грехом...
Ты променял её, там тьма и демон!
08.01.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120010805160