Рафаэль
И вечный апрель.
И причастье у Каменных Уст.
На губах, словно мёд: Ра-фа-эль, –
сладкой тайны божественный вкус.
Милый мальчик, пока ты влюблён,
далеко не откладывай кисть
и греши в силу грешных времён,
и крестись,
и крестись,
и крестись.
И рисуй,
и рисуй,
и рисуй
на полотнах,
на стенах,
внутри
Иисусова взора весну –
до конца,
до надгробной плиты.
И рискуй,
и рискуй,
и рискуй
до хвалебных речей не дожить.
Всю твою неземную тоску
оживляют веками дожди,
и вершится Великий Конклав,
и неистовствует еретик.
Бедный мальчик, как сильно не прав,
тот, кто смертный выносит вердикт!!!
От любви умирают не все…
Если только смотрел ты в глаза
этой сказочно-злой высоте
и она тебя вдаль позвала…
Нежный мальчик,
живое дитя
у Сикстинской Мадонны в руках
сохранило во взгляде тебя –
белых крыльев безудержный взмах…
Свидетельство о публикации №120010805155
Прекрасно о прекрасном.
Очень понравилось. Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 16.04.2020 18:53 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 17.04.2020 08:17 Заявить о нарушении