НЕ ВЕРЬ

                ...ты не звонишь,не отвечаешь на звонки.
                Твоя мама сказала,чтобы я тебе не мешала...Смешно!
                Я тоже выхожу замуж,надоело нищенствовать.Хотела по
                прощаться.Уезжаю.Далеко...толи в Канаду,толи на
                Аляску.Мне всё равно...Если у меня родится мальчик,
                назову твоим именем
.
                Из частного письма.


Не верь...не верь...не верь!         
Не верь,что заросли в саду тропинки.
Не верь,если скажу,что не люблю.
Не верь в то,что утешили снежинки
Меня в далеком сказочном краю.
  И если равнодушно,как Есенин,
  Пройдешь ты мимо строен и красив,
  Не верь,что я к другому на колени
  Усядусь томно голову склонив.

Не верь,что где-то есть на свете счастье,
Как мальчик с непутевой головой,
Который принял в честь тебя причастье
С другой фамилией и внешностью другой
  Не верь,когда с печального Востока
  Звезда прочертит свой последний след-
  И это будет вестью из далёка,
  Что навсегда надежды больше нет.

Не верь,что заросли в саду тропинки.
Не верь,если скажу,что не люблю.
Не верь в то,что утешили снежинки
Меня в далеком сказочном краю.
  Смотри на небо:в сонном сладострастье
  Вверху,как суд,созвездий чистота!
  А звезды - не стекляшки на запястье,
  И всё,что между ними - пустота!


                1974г


Рецензии