Натюрморт со смородиной. 3

Натюрморт со смородиной. 3 Художник Тариел Толорая. 
... ладно, две или три,
Или, может быть восемь,
Лучше пригоршню взять
И всю пригоршню съесть –
Коль чего-то хотим,
Непременно упросим,
Ведь какой-то же смысл
В этом всё-таки есть?..

... впрочем, смыслы искать –
Это не по природе,
От природы ведь их,
Без сомненья, не жди,
Если только искать...
Их в... непрерванном роде,
То... легко объяснить,
Для чего льют дожди...

... чтоб стволы напоить,
Растворив в себе что-то,
В чём энергии есть 
Первозданный ресурс,
Если суть клетка ты,
То неважно, суть, кто ты –
Что-нибудь поглотить
Неизбывен искус!..

... резонёрство?.. Пусть так,
Ведь оно тут безвредно,
Коль иссяк интеллект,
Лишь себя и винить,
Хотя жить без него
Не удастся ... безбедно,
Но... в итоге ведь всем –
«Ricco, povero» – гнить...

... пессимизм?.. Может быть,
К счастью, всё ведь проходит,
Значит, скоро и он,
Я уверен, пройдёт –
Пусть ослаб интеллект,
Но... он выход находит,
Ну, а если не он –
Новый день уж найдёт...

... в каждой ягодке есть
С «информацией» семя,
А на веточке их,
Этих ягод, не счесть...
Плодовитость таких
Для природы не бремя...
Только люди смогли
Генотип их прочесть...
 (продолжение следует...)
08.01.20 (11.10-11.30)


Рецензии