Приговор
Зачтешь жестокий приговор.
Слезой вчерашнего дождя
Окончен будет разговор.
И станет больно мне, когда,
Ты бросишь в спину свой укор.
Из зала строгого суда
Шагну я в черный коридор.
Он поведет меня туда,
Куда идти теперь одной.
Потухнет яркая звезда.
И ты не мой. Уже не мой.
Никто не скажет мне: «Люблю»,
А от любви лишь кучка пепла.
Мне снится сон. Я крепко сплю,
А может с горя я ослепла?
Опять в плену у темноты.
Душа моя – моя темница.
Сказать не в силах даже ты
Откуда может свет пробиться?
Опомнись! Милый мой судья!
Мир без меня и мал, и скуден.
Ты знаешь так же, как и я,
Что невиновный - неподсуден!
От глаз моих отводишь взор,
Давая мне второе зренье…
Ты сам читаешь приговор, -
И сам приводишь в исполненье.
Свидетельство о публикации №120010804712
Печальная страница жизни🙏
С пожеланием всех благ
Вия Баянова 26.01.2024 09:30 Заявить о нарушении