Осенние листья

Забудем мы про немощность и хвори
И  выйдем подышать осеннею листвой.
Под синим небом – золотые горы.
И  устлана земля листвой, а не травой.

И некуда ступить, чтобы листву не потревожить,
И благо слышать нам, как листья под ногой шуршат.
И топчешь золото: иначе и не можешь.
И понимаешь: топчешь ты вчерашний сад.

А вот детишки листья подбирают:
Осенние букеты в радость им.
Они восторженно к себе их прижимают,
Как будто говоря: зиме мы вас не отдадим.

И ищем мы скамейку у забора:
Пора бы посидеть и отдохнуть.
Мы заняты неспешным разговором,
Мы копим силы на обратный путь.


Рецензии