Белым-бело бульварное кольцо

Уносит ночь молитвы Рождества,
Дрожит монисто стылых льдинок лужи.
Мелькают вдоль проспекта клочья кружев,
Нелепые закончились слова.

Вымучивать ли  новую главу,
Когда метель украла нить сюжета,
Упорствовать ли грустному запрету,
Когда я в том сюжете не живу?

Приказывать ли сердцу замолчать,
Глядеть ли в мир души, как в стёкол глянец?

В камине,  закружив из пепла танец,
Пылает сто-последняя тетрадь…

Белым-бело бульварное кольцо,
Сквозь снег не разглядеть судьбы лицо…


Рецензии
Снежный сонет получился...))

Итон Рэй   09.01.2020 21:20     Заявить о нарушении
Да, снежный. Радуюсь снегу. Благодарю, Рэй!

Роберта 2   10.01.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.