Теледиктор вещает опять..

Теледиктор вещает: опять
инциденты на Ближнем Востоке.
Как же быть? На кого уповать.
Неприятно мне слушать про склоки.

Террористом арабы зовут
в раж вошедшего Дональда Трампа...
Новый фильм. Труп мелком обведут.
Сценарист жить не может без штампа.

Эти факты мне не по нутру.
Пульт беру, и листаю каналы.
Вот напуганный голый к костру
льнёт, дрожит; рядом воют шакалы.

Сценка жалкая. Переключил
не туда - мяч в воротах "Зенита".
Не болеть же за наших мазил!
Оскорбился. Надежда убита.

"Мимино", "Операция "Ы".
Наизусть заучил диалоги.
Дан эфир магам для ворожбы.
Патриарх рассуждает о Боге.

США. Сёрфингист на доске.
А в Уганде ребёнок с мотыгой.
Трасса с Шуриком на ишаке,
сколько можно следить за интригой.

Мир простейших животных. Кишат
инфузории под микроскопом.
Африканский шикарный закат.
Кто быстрей?  Лев бежит к антилопам.

И мелькают: зима и весна,
мушкетёры, колибри, коалы,
унесённые ветром, шпана,
хохот, хруст, поцелуи, скандалы.

Дамы начали штангу толкать.
Что им! Кровь с молоком, краснощёки.
Засмотрелся - забыл, что опять
инциденты на Ближнем Востоке.


Рецензии