Из низшего высокое творили

Как горькое в сладчайшее нам обратить 

И всё печали мира в радость превратить 

 

В невзгодах, нам возможности найти 

И без уныния и страха ввысь взойти 

 

Откуда на свой путь с высот воззрим 

И пользу от всех горестей узрим 

 

Что нас в пути терзали и пытали 

И лишь поднявшись, истину узнали 

 

Так мы из низшего высокое творили 

И над страстями неуёмными царили 

 

И гневу не давая вырываться 

К высОтам шли, не смея отрываться 

 

От света, что оттуда нас манил 

И колокол небесный нам звонил 

 

И звон его на сердце отзывался 

Силён, кто в духе на высОты призывался 

 

Чтоб тем, кто ниже, направление являть 

И тем, кто выше, чтоб забот не доставлять 

 

Так заповедана Иерархия в мирах 

Собою одухотворяя прах 

 

Печали мира в радость обращаем 

И горькое в сладчайшее мы превращаем 

 

В невзгодах мы возможности находим 

И на высОты бесконечные восходим...


Рецензии