Мне не хватает в даль ушедших кораблей
Ещё вчера стоявших у причала.
Родная гавань лишь одна есть на земле –
Она – как мать – их ласково качала.
Необъяснимая приснилась мне печаль –
Полынным хмелем в сердце растворилась
И снова я, как одержимый, смотрю в даль,
Туда, где в серой дымке они скрылись.
Где ты – как эти корабли – уходишь прочь,
Где сердце леденит северный ветер
И где укроет от меня белая ночь
Единственную женщину на свете.
«Постой, не уходи – ты стала мне родной.
Прости меня!», – душа моя кричала –
Можно ль найти родное в гавани чужой?
Не уходи – давай начнём сначала…
Свидетельство о публикации №120010804434
Бестолковая Женщина 23.01.2020 14:59 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 24.01.2020 10:22 Заявить о нарушении