Родной край
черногорочкой зовусь
И живу в самой низине,
рядом поле, ну и пусть.
Каждый день разрез взрывает,
аж трясётся весь мой дом,
Так он уголь добывает,
чтоб согреть дома потом.
Наша зимушка сурова,
знать в Сибири мы живём,
В январе прижмёт в оковы,
от мороза запоём.
Мы топились бы дровами,
но до лесу далеко,
Вот и дышим выхлопами,
что из труб несёт с дымком.
Зато летом здесь вольготно,
а весной цветут сады,
Птицы там поют привольно,
да на разные лады.
Выйдешь утром на крылечко,
по траве пройдёшь босой,
Так забьётся вдруг сердечко,
здесь мой край и дом родной.
В степи ветер завывает
на просторах и холмах,
Он здесь устали не знает
и живёт на весь размах.
Свидетельство о публикации №120010804388