Зимы стали вёснами

Зимы стали вёснами:
К щеке приложишь руку, –
Она ещё тепло хранит,
Я не испытываю муки, –
Зима весною дорожит.
Как мне подсказывает опыт,
Поток любви струится впереди.
Податлив мокроватый снег,
Из него, что хочешь – слепишь.

Я дерево с нежностью касаюсь,
Мои думы – опережают мысли,
И чтобы не случилось, если вдруг
Жизнь от корня – перевернулась,
Слетела с петель, переметнулась
С душою – к другому другу,
Услышу сердца стук
Болезненный и громкий, –
Лилась печаль вокруг.

Сто лет такого не было, – 
Зима на весну похожа,
Зайцам перекрашиваться
В шубку серую, как мышь,
Уже покойную,
 –Что ты молчишь?
Вокруг такая тишь.
Далеко до зелёной травки.
Зима, – как ты шалишь?!

8 января 2020


Рецензии