***

Клубом клубится,
Дымом дымится
Над стылой  землею метель
Засвистит и завоет
Заплачет, застонет
То вдруг запоет как свирель

Кружит и вертит
Снегом облепит
Порою вздохнуть не дает
В спину толкает
Дугою сгибает
И с ног внезапно собьет

Вскриком певучим
С ревом могучим
Снег летит сплошною стеной
Метуха шальная
Заметет, не оставит
Ни путей, ни дорог за собой.


Рецензии