814 Небылицы с явным исходом

ТАТЬЯНА... РУССКАЯ ДУШОЮ
          (А.С.Пушкин)

Небылицы с явным исходом

Татьяна- русская душою,
Царица итальянских паст,
Кормила Ленского лапшою, 
Не зря боясь, что Ольга даст. 
Однако, Ленский был повеса! 
С лапши, избыточного веса 
Он не имел. Но не стоял 
Поэта надколенный вал! 
Не знать, что думала Татьяна-
Он к ней и Ольге приставал.
Да хоть и барин, но нахал, 
Не зная своего изьяна,
К обеим сёстрам колья бил, 
А в целом был учтив и мил! 
 
Татьяна, смутная душою, 
Когда Онегина ждала,
Тайком грешила анашою, 
Вкушая сельские блага. 
Держа посевы с коноплёю, 
Папан сестёр, иной порою, 
В гостиной трубочку курил, 
За что не раз себя корил! 
Маман сестёр любила стряпать
С приятным зельем пирожки. 
В амбаре лопались мешки 
С травой! Их лично штопал папа. 
Онегин с Ленским так и сяк 
Пока не выпросят косяк! 
 
Татьяна с Ольгой всей душою 
Любили ночью бегать в лес.
И с кажым быть там не чужою
Маньяк Кащей к сестричкам лез.
И не с каким- то мухомором, 
А с самоцветом! Взять измором 
Кащей никак девиц не мог,
Зело амбре с его сапог. 
Ну что поделать... не красавец, 
Немолодой, хоть и богат.
А к молодым всё лезет гад, 
Хоть в замке- Машенька, мерзавец... 
За синяки невесты,  в хмель
Друг вызвал друга на дуэль! 
 
Татьяна, жалостна душою ,
За дуэлянтов била лоб 
Перед иконою большою, 
Чтоб бог не дал им ранний гроб. 
Но поздно, юноши стрелялись 
В пистоли парой глупо пялясь! 
Зачем? Кощея синяки 
Над локтем Ольгиной руки. 
Увы, убит, зачем- то Ленский.
Кощей Бессмертный с Марьей спит. 
Онегин ест не в аппетит, 
Ведь пирожок не деревенский! 
Я небылицы сей финал, 
Писал... грустил... почти стонал. 


           7.01.2020
            814.164


Рецензии
Конкурс подборок МаТрёшка IV-11 ЛитературноеЧтение
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2022/09/22/2218

Сеня Протуберанцев   22.09.2022 12:01     Заявить о нарушении