***

Столько пережито боли, сколько капель с дождем в ноябре
выпадает, разбившись о землю, на которой спасения нет.
Я надеялась, что запомню, но быть памятным - не в моей голове,
потому я застряла в неволе, потому пишу о судьбе.
Каждым сном своим - я, душою, где-то там, далеко, в стороне,
каждой радостью - взгляд отчаяннее, каждым вздохом - дорога трудней.
Неудачливо существование, появление в День Скорбной памяти,
По иронии, в понедельник, но ирония не прибеднялась,
показав мне изрядно и больше, во всех красках, на всех виражах.
Я надеялась, что закончится, но быть здесь для меня, - значит страдать.


Рецензии