***

В свой час все уйдем понемногу.
Нет возврата из этой дали.
Что возьму я с собою в дорогу
Из даров любимой земли.

В книгу стихов меж листами
Ветку цветущей рябины.
Траву с голубыми цветами
Сережки тревожной осины.

Теплый камушек с берега речки,
Березы листочек резной.
Саранок тугие колечки
С полянок деревни родной.

Нарисую синь с облаками,
Солнышка желтый кружок.
Тропинку в лесу с лопухами,
В ромашках зеленый лужок.

Я запомню пение птицы,
Как по рельсам стучат поезда.
Как солнце на поле садится,
Загорится ночная звезда.

Я запомню лица детей,
Голоса их, улыбку и взгляд.
Нет дороже в жизни моей
Слово первое милых внучат.

Вот и все, что нужно в дорогу
Горсть земли завяжу в узелок.
Говорят, смерти нет. Слава Богу.
Я с надеждой шагну за порог.


Рецензии