В апреле

В АПРЕЛЕ
Весна на моей улице
Засмеялась в веточках клёна.
Весна на верхушках деревьев
И на полянах зелёных.

Весною колышутся травы
И тихо стоят у мостка
Легкокрылые белые пары –
Гусыньки и два гусака.

В убранстве весеннем, свадебном
Они улыбаются мне,
Надежду приветствуя радостно,
Созвучную этой весне.

И легко мне сегодня дышится,
Воздух пахнет душистою мятой,
Разноцветьем сияют крыши –
Полуснежные, конопатые.

Тополя ветвями всё машут,
Облака зазывают вдаль…
Отчего же порою этой
Пробудилась моя печаль?..
1971


Рецензии