Искал я рифму к слову рифма...

Искал я рифму к слову "рифма".
Нашёл - от сердца отлегло.
Про мысль с примером логарифма
сказала нимфа:"Вот трепло".

Я онемел миролюбиво,
услышав это резюме.
Мечтать - моя прерогатива.
Вулканы слов бурлят в уме.

Когда у неба цвет индиго
и вид протяжных перфолент,
меня волнует их интрига.
Я - Бога член-корреспондент.

Блестит его халат бухарский
узором гелиевых звёзд.
Луна, напомнив сыр швейцарский,
взлетает от вороньих гнёзд.


Рецензии