Молчи

Горе, как рваное платье, надо оставлять дома. (Японская мудрость)

Если горе — молчи, Если радость — молчи!
Слёз на людях не лей, о мечтах не кричи!
Ведь не каждый поймёт, что творится с тобой,
Пусть в незнании живут, сохрани им покой.
Ведь один пожалеет, скажет :- Бедный дурак!
А другой рассмеётся, крикнет : - Так ему! Так!
Нам в себе разобраться не по силам, никак,
А чужая душа — темень, бездна и мрак.
Потому - помолчи, всё в себе сохрани,
Время сделает всё, будут светлые дни.


Рецензии