Улетают мечты

Улетают мечты голубые
За окошко на зимний мороз.
Словно бабочек крылья тугие
Их уносят, как снежных стрекоз.

Не согреться мечтам и не сбыться,
Не обресть теплоту бытия,
Зимней песнею вьюга кружится,
Заметая огни января.

Но вот там, в уголке, у иконы
Еще мечется искра тепла.
Может финиста клекот трезвонный
Знак подаст  голубого крыла.
08.01.2020г.


Рецензии