Накануне Рождества всё случилось...

Накануне Рождества всё случилось,
Вся земля белым снегом укрылась...
Лес стоит в белоснежном убранстве,
Изменив всё в привычном пространстве.


Нарядились за ночь сосны, ели,
Что с грустью на землю глядели...
Вспоминали о снежной метели,
Устав от погодной карусели.


Праздник встретили в милом наряде,
Участвуя в снежном параде...
Подставляли ветви снежинкам,
Нежным сказочным паутинкам.


Не морозно, правда, было, приятно
И немножечко, даже, досадно,
Что недолго снежинки лежали,
Лес недолго собой украшали...


Но теперь наступает пора
Суровых Крещенских морозов...
Опустился термометр на минус,
Ветром северным выдавив слёзы.


Будем в сердце надежду хранить,
Что опустятся к нам вновь метели...
Что зима превратит скучный лес
В сказку снежную, как мы хотели.


Нарядилась земля в Рождество
В белоснежную нежную шубку,
Исправив зимы баловство...
Природы бесснежную шутку.


Пусть Крещение тоже исправит
Ошибки в балансе земном...
Пусть на праздник зима не оставит
Нас без снега, забывшись сном!


Пора январских морозов
К Крещению началась...
Я верю, что скоро настанет
Пушистых снежинок час!

Татьяна Добрая


Рецензии