Январь с венецианской влажностью...

Январь с венецианской влажностью
народу предложил по лужам
гулять под молодой этажностью,
любуясь Рождеством досужим.

Людей с провинциальной внешностью
всё реже встретишь у калиток,
готовых в избах с безутешностью
перебирать набор открыток.

В их памяти неутолённое
мерцает зыбко и печально,
отрадных мелочей лишённое
оно почти что нереально.


Рецензии