Борису Воловику вдохновение

http://stihi.ru/2020/01/07/6118
Стоит промозглая не зимняя погода,
Иду одна, я без тебя последние года.
Звонят колокола, приятные на слух,
Надеждой сердце наполняет этот  звук.
Старуха здесь стоит с протянутой рукой,
Даю монету ей, - молись  за упокой.
Храм небольшой,идешь туда с душой.
А тот,богатый золотом слепит,
Не ощущаешь там той теплоты молитв.
Иисус  родился в простом хлеву,
И с бедным людом проще и ему.
Но снова выйдя за дверной порог,
Вкушаешь одиночество и боль тревог.
Почему, мы так отчаянно разобщены?
Мы видим золото,нам люди не нужны.


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, Алла, мне понравились!

Жюр22   10.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Захарова 2   10.04.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.