А Новый Год уже начался

А Новый Год уже начался,
Зима опять на вираже.
Старый давно уж состоялся,
Остался где-то вдалеке.

И обрела сама природа,
Довольно блеклый колорит.
И не взирая на непогоду,
Местами даже и блестит.

В округе ведь и на просторах,
Лежит столь белый чистый снег.
А где-то там на косогорах,
Его в помине вовсе нет.

Такое всё-таки начало,
Приходится вновь созерцать.
Ну и как будто не бывало,
Пытается очаровать.

Пытается соприкоснуться,
И к идеалам красоты.
Дабы в прекрасное превратится,
Без всякой вовсе мишуры.

Зима совсем не негодует,
Ведь её участь такова.
Не так уж часто и чарует,
Как и в былые времена.

Такой пожалуй оказалась,
На очередном сем вираже.
Чуть больше половины осталось,
Быть на своей лишь высоте.

И в Новый Год она вступила,
Лишь поступью только своей.
Немного аж заворожила,
После вереницы тёплых дней.

Ну а сейчас вновь пребывает,
На некотором видно нуле.
Обряд свой видно совершает.
Она пока не на пике.

Ну и по новой покоряет,
Леса, просторы и поля.
Ну и сие время украшает,
Ей отведённое наверняка.

Ну а погода как погода,
Изменчива как никогда.
Не ожидала ведь природа,
Такого тёплого витка.

Довольствуется только нынче,
Тем, что уже давно дано.
Вновь созерцая дни и ночи,
И одеяние своё.

Наверное предпочитает,
Пушистый неподдельный снег.
Пусть морозец чуть кусает,
Прибудет сказочный сей свет.

Дабы зима обворожила,
В объятиях сего января.
Действительно бы закружила,
Была бы вьюга и пурга.


Рецензии