За окном моим падает снег
Покрывая траву и дома.
Ночь длинна, но короток день-
Что ж, опять наступила зима.
Тонкий лёд спеленал ручей,
Липы спят, спит насупившись клён,
Оторвавшись от всяких влечений-
Только сон, только сладкий сон.
И не надо, не надо будить
Сладких грёз, что витают как дым,
Что нам прошлое ворошить-
Вновь не станешь уже молодым.
Стылых чувств наступила пора,
Закалился со временем дух,
Но душа молода и бодра
И огонь её не потух.
Свидетельство о публикации №120010803456
Галина Ивановна Жукова 28.01.2020 06:54 Заявить о нарушении