Переиграем!

Нет ничего ужаснее на свете,
Когда болеют маленькие дети.

Грустнее мир и детские игрушки,
Не радует ни ёлка, ни хлопушки.

Вместо конфет и вкусных мандаринок -
Сиропы: "Нурофены", "Пертусины"...

Под мышкой не любимый, мягкий мишка,
А градусник. Ни мультики, ни книжки

Им не нужны. Ангина цепкой лапкой
Вцепилась в горлышки... И даже папа плакал.

Ведь знают все - и взрослые, и дети,
Что папа может всё-всё-всё на свете!

Но...защитить от вируса не может.
И плачет папа от обиды. Кто поможет?

И даже Дед - волшебник самый-самый,
Позвал не внучку... А кого? Конечно маму!

Спасла детей и праздник лучший самый.
Курантов бой! Но, что случилось с мамой???

Пока детей из лап простуд спасала -
Не ела, не спала и так устала.

Пусть отдохнёт. Будить её не станем -
Укроем пледиком, шепнув на ушко маме:

"Поспи, а мы под ёлочкой тихонько
Подарки развернём. Вон их там сколько!"

Мы знаем, но не скажем...(Это тайна!)
Подарочки для нас готовит мама!

Для всех! Никто не будет без вниманья!
Спасибо, мамочка! Исполнены желанья!

Здоровья ей любимой пожелаем.
А как же праздник? В Рождество переиграем!


Рецензии
Светик! Ты не просто Чудесная Мама,Жена и Талантливейшая Поэтесса - Ты - самая настоящая добрая фея!
Обнимашки и целовашки тебе за это и СЧАСТЬЯ!СЧАСТЬЯ!СЧАСТЬЯ! Тебе и всем тем ,кто тебе дорог!

Афина Аклидис   12.04.2020 18:35     Заявить о нарушении
Смущаясь, краснею...:) Спасибо, Афиночка, за такие тёплые слова и пожелания!
Береги себя и семью!
С праздником!

Ивченко Светлана Владимировна   12.04.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.