Воспоминание

Любовь без надежды
Припомню, как муку,
Хоть знал с тобой прежде
Другую науку ...
Входя незаметно,
Шептала мне : "здравствуй,
В любви безответной
Со мной не участвуй,
Ведь как ни искать
В твоём замкнутом круге
Тебе не сыскать
Такой верной подруги."
Вдруг нежно сжимала
Руками мне плечи,
И ласк нам хватало
На весь летний вечер...
Старалась быть честной,
Даря свои ласки,
Мы жили в  чудесной
И сладостной сказке.
Но в полночь всегда
Исчезала украдкой,
Измучив тогда
Своей жгучей загадкой...
И в осень совсем
Ушла без прощания,
Прервав сразу все
Любви обещания.
        08.01.2020. Л.Резников.


Рецензии