Где же ты январюшка
Голубое небо январем разбавлено,
В серости земля, в блеклости трава,
Белое и тусклое марево расплавлено,
Зимы это первая пробная глава.
Как же долгожданны снежные сугробы,
С бахромой морозною на моем окне,
Да, мы по натуре к порам года снобы,
Видим тебя матушка зима во сне.
Вижу, дол искрится будто серебром,
Меж деревьев вьется лыжная тропинка,
Небо раздоилось чистым молоком,
Под ногами стелется белая косынка.
Ели в полушубках, в шапках белоснежных,
Водят хороводы, мыслям благодать!
А Ярило-солнце в поцелуях нежных,
Сколько же, январюшка, снега можно ждать.
И мороз и солнце, и запруды инея,
И сосульки звонкие -- зимушки хрусталь,
И небес холодных глубина иссиняя,
Где же твоя чистая бело-бело даль.
Свидетельство о публикации №120010803169
Перепутала природа
Снега нет и в январе.
И какое время года?
Нет деревьев в серебре...
Раиса Ворфоломеева 31.01.2020 18:50 Заявить о нарушении