Не исчез твой след, растаяв...
САДОВОГО
НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА
П О С В Я Щ А Ю:
Нет. Не исчез твой след, растаяв,
лишь растворился в тишине.
Он, как восток, когда светает -
луч солнца стелет по земле.
По ней ходил, работал, жил.
Делился сердцем, мыслью, словом.
Свой добрый след здесь проложил -
на, малой родины, просторах.
Пиджак отцовский ты хранил,
в наградах, с той войны.
О подвигах ребятам говорил,
чтоб прошлое запомнили они.
Старался в их сердца вложить:
какой ценой была Победа,
как, радость,им счастливо жить,
тогда завоевали деды.
С большим достоинством и честью,
всегда мундир ты свой носил.
Служил открыто, верно, честно
и молодых тому учил.
Мимо чужой беды и горя
ты никогда не проходил.
Где - утешал,а где-то - спорил,
в их сердце искорку вложил.
Ты от ударов грудь не прятал,
глаз в сторону - не отводил!
В борьбе со злом ты был солдатом,
а, с честью, он непобедим!
Вершил.Трудился.Ошибался.
Ты жил достойно, ЧЕЛОВЕК!
И навсегда в сердцах остался,
оставленный тобою, добрый след!
Свидетельство о публикации №120010803156